新哈飞

搜索
楼主: 南宛河

[民意] KYB后避震器的安装报告

引用第24楼王旭3h8322009-06-30 23:00发表的:
南老师确实是个专家……
引用第25楼展翅飞祥2009-06-30 23:08发表的:
过程很详细! 期待南老师的验证结果!  
引用第28楼哈飞车族2009-06-30 23:43发表的:
探索,发现!!解决。。。。。
引用第32楼坐看云起2009-07-01 10:23发表的:
南总不简单!不简单!
引用第33楼jpw5212009-07-01 11:03发表的:
太精彩了,专业级的好贴.

非常感谢大家关注和鼓励。其实我只是在几位车友安装JYB避震器的基础上,本着对大家负责的宗旨,把安装中需要测量的数据和可能产生的问题稍为详细地做了记录。
引用第27楼魂飘一族2009-06-30 23:37发表的:
这段时间我也觉得减震使用中不那么如意了

改钢板。。。好改吗?
改钢板有不少问题,如果能让钢板的变形量更大,也就是大梁与后桥间的活动范围大一些,能有曲挠度更大些但钢板两挂耳距离不变的钢板就好了。
引用第30楼rrccss2009-07-01 08:21发表的:
非常佩服,
  但有一点,我认为,如果销柱的光杆长度是29.5和24.5,那你加的衬套的长度应该超过这个长度,再说你的衬套,应该有点车削光洁度要好些。特别是螺母的坚固力最好是压在你加的衬套上。因为在行驶过程中,减震器在销柱上会有径向运动。除非这减震品的内外圈之间是活动的,我没有见过这东东,凭空胡言几句。
  另外LZ现在用的是什么相机?成像很好的。
rrccss车友过奖了。因为在上下挂柱的底端分别还有一只等径的1毫米厚度的垫圈,因此上挂柱实际只有28.5毫米了;下挂柱也只有23.5毫米了。挂柱上的衬套可以被螺丝牢靠地紧固。而径向的运动在胶套和钢衬套间有这个运动余量。

相机很落后的,400万像素,35~420毫米焦距的入门级带全手动的柯尼卡美能达Z3。

引用第52楼南宛河2009-07-02 22:07发表的:

rrccss车友过奖了。因为在上下挂柱的底端分别还有一只等径的1毫米厚度的垫圈,因此上挂柱实际只有28.5毫米了;下挂柱也只有23.5毫米了。挂柱上的衬套可以被螺丝牢靠地紧固。而径向的运动在胶套和钢衬套间有这个运动余量。

相机很落后的,400万像素,35~420毫米焦距的入门级带全手动的柯尼卡美能达Z3。

这回就更佩服了,我用的是佳能S3,与你的差不多啊,不是机器问题就是技术问题了,的确佩服啊.
偶能确定回答告诉楼主一个疑问
后面的减震器就算没有 车子一样跑 基本不会影响到安全 所以说断了也没有安全问题

因为偶以前说过 偶开公司的老款民意 后面的减震器直接卸掉了 跑了10W多没有安全问题   就是后桥移位了   
引用第55楼yamaha_331662009-07-07 10:57发表的:
偶能确定回答告诉楼主一个疑问
后面的减震器就算没有 车子一样跑 基本不会影响到安全 所以说断了也没有安全问题

因为偶以前说过 偶开公司的老款民意 后面的减震器直接卸掉了 跑了10W多没有安全问题   就是后桥移位了   

yamaha老师所言极是。我在本文开头也这样说了:“6月13日,我把车上的两支后避震器摘下来,带了几个朋友就去位于东聚汽配城的KYB云南代理商那里。往返的路上发现,摘了后避震跟装着后避震基本没有什么区别。”

我现在担心的不是下挂柱,它断了对行车几乎没有任何影响,但如是上挂柱断了,瞬间往上顶会伤及刹车油管,往下落会把车子单边顶高(310MM - 145MM )165毫米,这对高速行驶中的车子来说是非常危险的。
老师考虑的比哈飞的工程师想的还多
顶!哈飞呀!你们的工程师设计人员看到了吗?
好文章,   
*滑块验证: