新哈飞

搜索
楼主: 南宛河

[民意] KYB后避震器的安装报告

这个文章要顶。
我也换了KYB了
引用第51楼南宛河2009-07-02 21:55发表的:

改钢板有不少问题,如果能让钢板的变形量更大,也就是大梁与后桥间的活动范围大一些,能有曲挠度更大些但钢板两挂耳距离不变的钢板就好了。

一般加的都是第2片,如果是和长安之星的一样第2片和第一片一样长就好了,那样弹性和曲挠度会更好,再配上KYB的减震,应该回有很大的改善,期待南老师的新图解
朋友希望你能把 前面的减震也研究出来 我是KYB 黑龙江代理
好贴,支持,
等有钱了,就把民意给卖了.
我怎么开车,都感觉车颠簸,除非车速缓慢到牛的速度。
我看你的问题是.重车行使复杂路面造成的.如果在平坦道路上行使不会出现问题的.
民意车把后桥钢板加强是会影响车辆行使的舒适性能的。
把防撞块去掉的方法不可取.把防撞块与限位块的距离加大.就是把橡胶搞短些可以
缓解你的问题。
牛啊,佩服!我再等等看吧
引用第56楼南宛河2009-07-07 11:45发表的:

yamaha老师所言极是。我在本文开头也这样说了:“6月13日,我把车上的两支后避震器摘下来,带了几个朋友就去位于东聚汽配城的KYB云南代理商那里。往返的路上发现,摘了后避震跟装着后避震基本没有什么区别。”

我现在担心的不是下挂柱,它断了对行车几乎没有任何影响,但如是上挂柱断了,瞬间往上顶会伤及刹车油管,往下落会把车子单边顶高(310MM - 145MM )165毫米,这对高速行驶中的车子来说是非常危险的。
在减震上面最细部位固定一根用油丝绳做的安全绳就可以保证发生意外时减振接处不到地面。。。
民意后悬挂 到底怎么改善好。。
引用第68楼魂飘一族2009-08-28 11:15发表的:
民意后悬挂 到底怎么改善好。。

这真是个非常让人头痛,也非常难于解决的缺陷。我弟弟的一汽佳宝6371,后避震的结构与民意完全一样,但颠簸的程度却比民意的轻多了。可中意车和民意非加长的还没有一汽佳宝6371车身长啊。现在要找好的钢料车上下挂耳才能用,我的200元的KYB目前完全闲置了。
*滑块验证: