新哈飞

搜索
楼主: lzp251

[维修保养] 车车发抖的理解

除了这个原因,请大家再检查一下排气筒与原车加装的装甲间隙,我已遇到七八次,主要是走烂路时擦挂到装甲导致装甲与排气筒接触到了,带速时发拌,加速后就感觉不到了但加到60-80时有巨大的轰轰声,把装甲拆下敲打一下就可以了。。。希望对大家有帮助哈。。。

呵呵 楼主强人啊!
学习了~
学习了
楼主强人啊!
引用第0楼lzp2512010-07-26 12:34发表的:
  在网上看了许多车友的帖子,车车发抖的问题不少,原来多怀疑离合器问题,还有驮梁脚垫等,就我用车的经验,车车发抖一般是点火问题,车抖是由于点火靠前的原因,就是有气缸点火不正时,不正时有提前和滞后之分,滞后则车车无力,提前则无力发抖,影响点火的原因多为火花塞,其次是高压线与高压线圈的接插头,高压线本身两端的插头夹紧问题!这些问题的检测判断,可用万用电表的电阻档检查,火花塞的判断,一看外观,点火部位的烧蚀程度,间隙,上部瓷底是否发黄(漏气),二用电表测量火花塞中心电极的电阻,这一步很重要!一般车车发抖,都是火花塞中心电极电阻变大所致,标准电阻为四到五千欧姆,当然高压线两端的夹头不紧也造成电阻值增大,高压线与高压线圈的接插头部位接触不好等,都会增加点火线路的电阻值!468的发动机是靠高压线圈的两组点火四个气缸,每组线圈为两缸点火,分别是1、4缸和2、3缸,当四路点火线路中某一路的电阻增大时,点火正时就会滞后,行车电脑通过传感器就会感知和调整点火正时,这个调整是对点火高压线圈发出的,而线圈要控制两个缸的点火,如果这两路点火的线路电阻不一致(一定的范围内,比如28到32千欧姆左右)就会点火一前一后的点火!行车电脑只能折中了,这就造成两个气缸中一个滞后,一个提前点火,提前点火的缸就造成抖动。我建议车抖的朋友用电表直接测量1,4气缸和2,3气缸火花塞的中心电极电阻值,(联着高压点火线和点火线圈)这个阻值就在28到32千欧姆之间,如果大大高于这个值,就是有问题?因为火花塞的电阻值在4.5千欧姆左右,高压线在3.5左右,点火线圈在14千欧姆左右,二个火花塞和二根点火线一个线圈,共计30千欧姆左右。检查大于这个电阻值,再分开检测火花塞,高压线,各接插头部位是否有变质,烧蚀,松动等,分别更换,清理,夹紧,直到两大组的电阻值正常,四小组的分组值也接近一致!车车一定马力大增,怠速五挡绝对可以平稳行车!
请楼主给分析下
我的民意目前故障,跑起车,踩离合待速下降或熄火

在4S检测说是待速电机有问题,更换,还是不行,后怀疑节气门有问题,更换整个节气门体.故障依然存在.请高手给与解答,在线等.
注明:开空调时,没有这个问题(民意1.1)
特别提醒,我说的理解是针对468电喷发动机的路宝车,465的发动机,点火系统不一样,点火线圈只一个,且分火控制是机械式的,四个缸的点火正时是同步的,手调整,所以不能这么理解!比如摩托车,一个缸,点火的火花塞电阻值的影响就不大,只要调整就可用,如四缸都有分开的点火线圈,点火正时都可以单独调整的车,就可以兼容电阻值变化很大的范围。
谢谢分享,但楼主说的我都做到了,但还是抖,但我的车是冷车不抖,热车抖,有时轻点,有时狂抖,好多人都分析是离合器压盘的原因,但修车的师傅都说不严重,开着吧。还有开空调后抖动明显减小,或不抖。麻烦楼主帮忙分析下原因,谢谢!
冷车与热车的区别就在于:冷车怠速一千转,热车怠速只有八百左右,热车怠速起步常感觉力不够,车抖,估计还是点火靠前,其次是怠速电机电路或本身机械问题,热车点火比冷车点火是有一点提前,在仔细查查吧,认真才能找到问题所在!(电瓶及桩头也得检查)
车况没有最佳,只有更佳
*滑块验证: