新哈飞

搜索
楼主: lzp251

[维修保养] 车车发抖的理解

好帖子,坛友都该看看
有图就更佳了
路宝468发动机的车车发抖,必定是点火正时提前问题!线路中电阻越大点火就越靠后,但我们这路宝468发动机机的车就是有这特点:点火线圈是二组,每组为二个缸点火,问题就出在这行车电脑控制问题?当二个缸的点火线路电阻值不一致时,或相差太大时,点火正时就没办法做到精确控制!应为点火正时是只能是二个缸同步调整,465的发动机是机械式的,只能四个缸一起调整!而468发动机的点火正时是电脑自动调整,当某个缸的点火线路电阻值变大时,点火就会滞后,电脑通过感应器就会调整提前一点,这时相对的另一缸点火就会靠前,引起车车抖动!
468发动机的7110路宝车,点火是两组点火线圈,而465的7100是机械式的分火头,由一个点火线圈点火!他的点火线路的电阻值就更要求一致了!因为点火正时是手动调整的,四个缸是同步的,如果四组点火线路的电阻值不一样,很难达到额定功率!因为点火正时前后不一,马力必定大降,起步无力车车也必然发抖!以至于总是怀疑离合不好?说句不好听的话,我车六年了近九万公里,才因为离合分离轴承烧坏打开离合器看,离合磨搽片都没问题,只是离合压盘太紧,造成分离轴承过载而损坏!建议465路宝车的车友,如果车无力,就查查四路点火电阻吧,只要调整到一致,车车必然有劲!因为平时用车最多只要三分之一的马力就足够了,而你的车这个马力都达不到了?
顶起
看了楼主的帖子 想起来 emule上好像有一本 bosch 汽车手册 俺觉得有必要下载来看看 没准里面有讲到ECU对这个是如何处理的呢
再学习   
楼主真是高,这种也这么懂。 我想问下如果换了东西重新调整了用不用断一次电让行车电脑重新检测一上呢?
谁能上个图,把测这些电阻的方式方法,细一点的上传并说明下怎么测。。。我真想自己动手,但现在对电路一点也不了解。
学习了
*滑块验证: