新哈飞

搜索
楼主: lzp251

[维修保养] 车车发抖的理解

请问楼主,我换过一次点火线圈,原来的那个换下之前是升档后加油车一窜一窜的,换了个好了,今天我量了下原来的那个线圈的电阻,一组是12点多千欧左右,一组是刚到12千欧,再量现在用的是9.7千欧和9.2千欧,差不少啊,但和你说的14千欧还差点,于是我换回原来的,车子要超过2000转才正常,2000转以内就窜动,一窜一窜的。我该怎么办啊
我车也如此
但是在凉车没劲加油不走道
热车没有问题
但是还是怠速挂高档就像托挡是的
就是发动机抖动的厉害
注意点火线圈的接插头,不光四个出头,进口的四根插针都得仔细检查,看是否发亮,就是有金属的光泽!如果发黑或古铜色都会接触不良!一定得搽亮,母夹头那边也得查查看是否发黑,还得夹紧一些才能接触好,只有细心的打理才能收到好的效果。
二十楼“请问楼主,我换过一次点火线圈,原来的那个换下之前是升档后加油车一窜一窜的,换了个好了,今天我量了下原来的那个线圈的电阻,一组是12点多千欧左右,一组是刚到12千欧,再量现在用的是9.7千欧和9.2千欧,差不少啊,但和你说的14千欧还差点,于是我换回原来的,车子要超过2000转才正常,2000转以内就窜动,一窜一窜的。我该怎么办啊 ”
我认为二个点火线圈都是好的,还得仔细查看连接的接插头内的锈蚀问题,比如线圈的四个出头,还有进线的四根插针,是否有暗铜色的锈蚀?高压点火线的两端是否松动和锈蚀?火花塞的中心电极电阻是否变质?怠速电机的插头是否接触不良?你的这些问题我都遇到过,最后都是我以上这些问题引起的,并清理干净就解决了!
哦,好像没有啊,不过还是谢谢了
火花塞的中心电极电阻是否变质?怎么判断啊?
感谢楼主,今天有把线圈,和缸线插拔了下,还换了位置,还调高了点离合,结果不怎么抖了,太爽了,谢谢楼主。
火花塞中心电极电阻值一般为四千到五千欧姆之间,大于这个值就得考虑换,因为冷的时候就有变化,热车时就更大了!
请问楼主,我前天测量了1、4为无穷大(包内庄头很洁亮),2、3为12千欧左右。但我在怠速的情况下拔下高压包的任意1、4缸线都有跳火,线要拿远点的话,发动机会更抖。什么原因,需要换高压包吗?谢谢
这说明线圈内部的接线头已经松脱,高压已经在内部跳火,寿命不长了?可以用就继续用吧,不过建议买个新的备着,随时准备换吧(别在路上坏了没东西换啊)。
*滑块验证: